SUAP…..bolehkah??????

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh,

Suap atau Risywah secara terminologis berarti pemberian yang diberikan seseorang kepada hakim atau lainnya untuk memenangkan perkaranya dengan cara yang tidak dibenarkan atau untuk memperoleh kedudukan. .

Semua ulama sepakat mengharamkan risywah yang terkait dengan pemutusan hukum, bahkan perbuatan ini termasuk dosa besar. Sebab sogokan akan membuat hukum menjadi oleng dan tidak adil. Selain itu tata kehidupan yang menjadi tidak jelas.

Keharaman Sogokan

Di dalam ayat Al-Quran memang tidak disebutkan secara khsusus istilah sogokan atau risywah. Namun Imam al-Hasan dan Said bin Zubair menafsirkan ungkapan Al-Quran yaitu `akkaaluna lissuhti` sebagai risywah atau sogokan.

Mereka itu adalah orang-orang yang suka mendengar berita bohong, banyak memakan yang haram
Baca lebih lanjut

Bahan2

Ada yang butuh jurnal CDK bahasa indonesia…mangga di download yah….lumayan buat nambah2 bahan press case or referat….mudah2an bermanfaat

http://www.kalbe.co.id/files/cdk/files/146Obgin2.pdf
http://www.kalbe.co.id/files/cdk/fil…1_usia_tua.pdf
http://www.kalbe.co.id/files/cdk/files/cdk_002.pdf
http://www.kalbe.co.id/files/cdk/fil…003_kanker.pdf
http://www.kalbe.co.id/files/cdk/fil…4_intersex.pdf
http://www.kalbe.co.id/files/cdk/fil…4_17_45_49.pdf

Baca lebih lanjut

SEJARAH TELEPON SELULER

Sejarah telepon seluler atau yang kita kenal HP, ternyata sudah ada dari jaman penjajahan, yaitu kira – kira tahun 1947 di negara paman sam alias Amrik dan Eropa sana. Pada tahun 1910 adalah cikal bakal telepon seluler yang ditemukan oleh LARS MAGNUS ERICSSON, yang merupakan pendiri perusahaan Ericsson yang kini di kenal dengan perusahaan Sony Ericsson. Pada awalnya, orang Swedia ini medirikan perusahaan Ericsson memfokuskan terhadap bidang bisnis perlaan telegraf, dan perusahaanya juga tidak terlalu besar pada waktu itu. Pada tahun 1921 pertama kalinya Departemen Kepolisian Detroit Michigan menggunakan teleopn mobile yang terpasang di semua mobil polisi dengan menggunakan freuensi 2 MHz. Pada tahun 1960, di Finlandia sebuah perusahaan bernama Fennis Cable Works yang semula berbisnis dibidang kabel, melakukan ekspensi dengan mendirikan perusahaan elektronik yang bernama Nokia sebagai handset telepon seluler. Tahun 1970-an perkembangan telepon mobile menjadi pesat dengan di dominasi oleh 3 perusahaan besar yaitu di Eropa dengan perusahaan Nokia , ericsson dan perusahaan di Amerika yaitu Motorola Pada tahun 1969, sistem telekomunikasi seluler dikomersialkan. Setelah tahun 1970, telekomunikasi seluler semakin sering dibicarakan orang. Motorola mengenalkan telepon genggam tiga tahun kemudian. Ukurannya memang cukup besar dengan antena pendek. Ada pula ponsel dengan ukuran sekoper. Dr Cooper yang menjadi manajer proyek inovasi Motorola itu memasang base station di New York. Untuk proyek ini Motorola bekerja dengan Bell Labs. Penemuan ini sekaligus diklaim sebagai penemuan ponsel pertama. Di suatu pagi 3 April 1973,Cooper, saat itu menjabat sebagai general manager pada Divisi Communication Systems Motorola mempertunjukkan cara berkomunikasi aneh dari terminal telepon portable. Dia mencoba ponsel Raksasanya sambil berjalan – jalan di berbagai lokasi di New York. Itulah saat pertama ponsel ditampilkan dan digunakan di depan publik. Dalam pertunjukan itu, Cooper menggunakan ponsel seberat 30 ounce sekitar (800 gram) atau sepuluh kali lipat dibandingkan rata – rata ponsel yang beredar saat ini.

SIKLUS KEPANITERAAN UNIVERSITAS YARSI RSU Dr. SLAMET GARUT Tanggal : 25 Mei 2009

INTERNA

BEDAH

I K A

OBGYN

Husnul Khuluk 1101998076 Ono Juwarsono 1102001205 Ning R 1102003201 Ditha Praritama 1102004063
Eva Rahmatun 1102003084 Getania Fatmasari 1102204095 Kamelia Busran 1102001145 Sativani H 1102004239
Jerry Arnov 1102001141 Febrina Andarini 1102003098 Danang S 1102001057 Ayu Rezki 1102004039
Agung Ariyudha 1102001012 Fendi F 1102001099 Jati Satriyo 1102003145 Miradz Hudaya 1102003181
Cinantya Dwi J 1102002045 Boni Sonata 1102001053 Mudrika Nova 1102004156
Dewi Rostinawati 1102002057 M.Ibnu 1102003186
Anindita R 1102003027
Anwar Sanusi 1102002033

T H T

M A T A

NEURO

KULIT

M. Ridwan 1102004148 Irfan Dzakir N 1102003140 Ariyo Susanto 1102002036 Meza Kurniawan 1102003179
Mutiha Marwah 1102004167 M. Taufik Hakim 1102003190 Liana Herlina 1102003157 Iin Nurendah 1102003125
Abdurrahman 1102004001 Rahmat Kamaludin 1102003229 Juan Fariz O 1102001142 Infra Yunita C 1102003135
Fitri Anjar 1102004092 Andre Prawira 1102004021 Ahmad Fiqri 1102001017 Anindita Dian P 1102002031
Liskanita Nur F 1102004133 Fitri Maulida 1102004093 Monika nurhasanah 1102004152 Ode Aman S 1102001203
(Yarsi)

I K M  (15 Juni 2009)

Wadhit taubah 1102003280
Nur Fitrianty 1102003090
Erit Britaniati 1102003080
Anti Dwi Jayanti 1102003032
M.Khaerumayansyah 1102003183
Al-Ihsan 1102003014

Jenis-Jenis Mahasiswa

Ternyata manusia itu beragam dan bermacam-macam jenisnya, begitu pula mahasiswa, menurut pemikiran saya yg gak bisa mikir ini, ada beberapa mahasiswa yang bertipe sama dan saya kelompokkan seperti ini:

1. Mahasiswa Pemimpin
Tipe mahasiswa seperti ini selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya. Hidupnya di perkuliahan sangat variatif kegiatan, dan ia tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan. Biasanya ni mahasiswa gak pengen cepet-cepet tamat, karena ia sedang mencari pengalaman yang sebesar-besarnya untuk menjadi pemimpin dimasa depan. Cita-cita biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden…

2. Mahasiswa Pemikir
Tipe mahasiswa ini selalu mikir melulu, gak pernah ada implementasinya, yang akhirnya ia belajar terus tanpa menghiraukan sekitarnya agar bisa mendapatkan jawaban atas apa yang dipikirkannya. Biasanya ni mahasiswa kalo udah lulus ntar jadi ilmuan mungkin… Baca lebih lanjut

Coba Renungkan

Semasa kita berumur 1 tahun, ibu menyuapkan makanan dan memandikan kita. Kita membalas budinya dengan menangis sepanjang malam. Semasa kita berumur 3 tahun, ibu menyiapkan makanan istimewa dan bergizi untuk kita. Kita membalas budinya dengan menumpahkan makanan ke atas lantai. Baca lebih lanjut

Pandangan Pria Terhadap Wanita Saat Ini

WANITA MEMANG SUSAH DIBUAT “BAHAGIA” !!

Jika dikatakan cantik dikira menggoda ,

jika dibilang jelek di sangka menghina.

Bila dibilang lemah dia protes,

bila dibilang perkasa dia nangis .

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak

(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut

(sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya ,

tapi kenapa ya ….. lebih bangga jadi wanita karir,

padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesalahannya diingatkankan,

mukanya merah..

bila di ajari mukanya merah,

bila di sanjung mukanya merah

jika marah mukanya merah,kok sama semua ? bingung !!

Di tanya ya atau tidak, jawabnya diam;

ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;

ditanya ya atau ya, jawabnya am,

ditanya tidak atau tidak, jawabnya ; diam,

ketika didiamkan malah marah

(repot kita disuruh jadi dukun yang bisa nebak jawabannya).

Di bilang ceriwis marah,

dibilang berisik ngambek,

dibilang banyak mulut tersinggung,

tapi kalau dibilang S u p e l

wadow seneng banget..padahal sama saja maksudnya

Dibilang gemuk engga senang

padahal maksud kita sehat gitu lho

dibilang kurus malah senang

padahal maksud kita “kenapa elo jadi begini !!!”

Itulah WANITA makin kita bingung makin senang DIA