Ujian kopetensi dokter

Terdapat tujuh kompetensi dokter yang diuji dalam 200 soal dan diselesaikan dalam maksimal 200 menit. Dari hasil pantauan try out yang diselenggarakan tanggal 12 Januari 2008 lalu, peserta mengaku lumayan sulit. Hal tersebut terutama disebabkan ujian bersifat terintegrasi sementara para dokter terbiasa dengan ujian disetiap cabang ilmu. Selain itu pelaksanaan ujian juga sangat ketat karena memang jumlah bank soal belum banyak sehingga sangat dijaga kerahasiaannya.Dalam satu tahun 2008 direncanakan 4 kali try out dan uji kompetensi jadi para dokter baru perlu memperhatikan kalender supaya tidak terlambat mengikuti ujian.


Syarat Pengurusan STR :

  1. Memiliki sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh KDDKI.
  2. Mengisi formulir pendaftaran STR dan melengkapi persyaratan dokumen untuk pengurusan STR.
  3. Membayar biaya pengurusan STR sesuai ketentuan yang berlaku

selamat ujian buat temen2 smua…good luck……

jack

TIPS SUKSES UJIAN UNTUK KOASS

Tips berikut ini mungkin ada baiknya diketahui para koass yang mau ujian koass, tapi terserah mau dituruti apa nggak. Cuma percaya aja deh, gak bakal sesama teman koas itu saling menjatuhkan… itung-itung saling membantu dan berbagi informasi aja. Simak baik-baik ya,,oke brow….cuy….boz… Baca lebih lanjut

Persiapan Koass – Yang Harus Dilakukan

Yang harus dilakukan sebagai persiapan koass, berdasarkan urutan dari yang paling penting:

1. SADAR DIRI

Anda sudah koass. Umur sudah kepala 2. Dewasalah. Coba pikirkan lagi, maukah anda menghabiskan sisa hidup anda sebagai dokter? Kalau masih mau, teruskan membaca.

2. IMUNISASI

Segala macam imunisasi yang bisa anda lakukan, lakukanlah! Kalau imunisasi anda saat kecil sudah lengkap, lakukan imunisasi ulang HepB dan TT.

3. Kursus 3 Bahasa: Sunda, Indonesia, Inggris
Baca lebih lanjut

Atasi Lelah Dengan 22 Cara

Pernahkah Anda merasa mengapa Anda begitu mudah lelah?, bisa jadi bukan kegiatan Anda yang terlalu berat dan membebani Anda tapi justru Andalah yang tidak bisa mengatur kondisi diri Anda sendiri.

Cobalah untuk mengatur diri Anda, mulai dari pola makan hingga tidur Anda agar lebih tertata dan membuat Anda tidak mudah lelah meskipun dengan kegiatan sehari penuh….(maaf uy gw ndiri juga ga bisa sbener na)
Baca lebih lanjut

Tips belajar menjelang ujian

ujian,ujian,ujian…..
Perasaan stase baru aja dimulai deh rasanya tapi dah mesti siap-siap belajar buat ujian….tugas press case juga blom beres uhhhhhh…..belom lagi BST oalahhhh serasa mau pecah kepala..(lebay dikit ahhh).  yang pasti jangan ngeluh dulu kalo mungkin ujian sebentar lagi datang menghadang,wah kaya badai aja….

ada sedikit tips dari gw yang gw ndiri  lupa lagi dari mana dapetnya…yang pasti semoga bermanfaat buat kamu yang mungkin sebentar lagi ngadepin ujian. ..maaf yach bukan bermaksud menggurui…sekedar berbagi pengalaman az…

oke…langsung az yak…ga perlu basa basi…keburu basi ntar… Baca lebih lanjut

Google Hacking/tips mencari data dengan google

Ada beberapa Tools or program  di internet yang bisa kita manfaatkan untuk mempermudah pencarian file, bahan referat-skripsi, e-book, mp3, video, lirik, product key, tools, sampai font sekalipun. Baca lebih lanjut

Cara Cepat Menyusun Skripsi

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), skripsi diartikan sebagai karangan ilmiah yang diwajibkan sebagai  bagian dari persyaratan pendidikan akademis. Buat sebagian mahasiswa, skripsi adalah sesuatu yang lumrah. Tetapi buat sebagian mahasiswa yang lain, skripsi bisa jadi momok yang terus menghantui dan menjadi mimpi buruk. Banyak juga yang berujar “lebih baik sakit gigi daripada bikin skripsi”.

Baca lebih lanjut